RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Собянин Сергей, строительство

Сегодня, 8 июня, в рамках заседания президиума правительства Москвы под руководством Сергея Собянина, принято решение о снижении ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям, утверждённым постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, снижение арендной ставки на весь период строительства домов новых серий составит 10 %.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — отметил Сергей Собянин.

Как отметила заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, принятый документ позволяет также снижение платежа за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов.

«Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», - отметила она.

Воспользоваться льготой могут инвесторы, получившие в Москомархитектуре свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства с особой отметкой о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Далее свидетельство должно быть отправлено в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом данной льготы.

Если введенный в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготную ставку отменят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати