RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015

капремонт, соцзащита

Материальная поддержка городом будет оказана на 6 млрд. рублей. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города, заявил на очередном заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

По утверждению Кескинова, на поддержку малообеспеченных москвичей предусмотрено 3,1 млрд руб., компенсации смогут получить 600 тыс. семей. Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

То, что в Москве все нуждающиеся получат льготы и субсидии подтвердил и заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин, отметив, все подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами.

О системе льгот говорила и первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы Ольга Грачева, подчеркнув,  сто сегодня многие москвичи имеют льготу по оплате жилья. При введении платы за капитальный ремонт в 883 постановлении есть пункт 4.2, который однозначно установил, что снижение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах распространяется на установленный объем льготы. Это значит, что критериями для предоставления данной меры являются по сути те же самые критерии, как и для определения права на льготу. Речь идет конечно и о других категориях, которые не имеют льготного статуса. Таких  в городе не такое уж большое количество, тем не менее в Москве действует механизм предоставления жилищных субсидий. При определении права на субсидию и при определении расходов на оплату жилого помещения, при определении регионального стандарта на оплату ЖКУ учитываются взнос на капремонт. Если например получателем жилищной субсидии является семья, которая пользуется квартирой по социальному найму, по сути она не понесет никаких расходов, поскольку капитальный ремонт - это расходы собственников жилищного фонда. Если же получатель жилищной субсидии собственник жилья, то в этом случае он также получит компенсацию за счёт средств бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати