RSS

Самая высокая оранжерея в мире откроется осенью в Москве

05.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новой фондовой оранжерее Главного ботанического сада им. Н.В Цицина РАН и объявил, что в самое ближайшее время этот объект будет доступен для посетителей.

Собянин Сергей, строительство, экология, Ботанический сад



Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил собравшимся, что Ботаническому саду в этом году исполняет 70 лет. И замечательно, заметил мэр Москвы Сергей Собянин, что на 2015-й выпадает столько замечательных событий. Совсем недавно Академия Наук и правительство Москвы подписали соглашение, где говорится о дальнейшем развитии Ботанического сада, который теперь включен в единую парковую территорию ВДНХ и парка «Останкино». Решение это принято грамотно, ведь сам Ботанический сад был разбит именно на исторической части территории усадьбы «Останкино». Имя академика Николая Цицина, своего основателя, сад получил в 1991 году. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, такое решение пошло на пользу москвичам, которые теперь могут прогуляться, покататься на велосипеде или просто провести время на таком большом, его площадь составляет болеем 650 га, но безопасном для пребывании пространстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин с интересом осмотрел новое здание оранжереи, где полным ходом ведутся работы по реконструкции. Как известно, оранжерея разбита на четыре сектора, которые представляют различные природные климатические зоны — тропический лес, субтропики, влажные субтропики и водное отделение. В зонах субтропиков и тропиков предполагается представить более 2 тысяч видов различных растений, там же, для улучшения роста растений установлено самое различное оборудование, Есть, которое создает эффект тропического дождя, может «делать» туман, само «вентилировать» почву», поливать водой и удобрениями в нужной пропорции.. Осматривая объект, мэр Москвы Сергей Собянин пришел к выводу, что здесь имеются все условия как для работы сотрудников Российской Академии науки, так и самого Ботанического сада, где скоро будет открыта одна из крупнейших в мире оранжерей.

Для справки — благодаря высоте оранжерее, которая составляет почти 34 м, здесь многие тропические растения будут чувствовать себя комфортно и расти в условиях, приближенным к естественным. Площадь оранжереи, построенной в 1948 году, почти 9 га. Здесь собрано более 6, 5 тыс. видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу, как России, так и мира.

Президент РАН Владимир Фортов сказал много теплых слов в дрес мэра Москвы Сергея Собянин, без поддержки которого восстановление Ботанического сада было бы просто невозможно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати