RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015

В ходе состоявшейся сегодня проверки хода работ по строительству тоннеля на улице Народного Ополчения мэр Москвы Сергей Собянин пришел к выводу, что работы здесь завершатся к концу 2016 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин не стал скрывать — этот участок , который является частью Северо-Западной хорды, один из самых трудных. И все потому, что жилые дома здесь стоят достаточно близко друг к другу. В результате, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках проекта было предложено сделать первый в Москве винчестерный тоннель, где потоки машин станут идти друг на другом. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что вместо запланированного к сдаче 2017 года, работы закончатся в 2016 году.



При этом, в продолжение темы сказал мэр Москвы Сергей Собянин, не забыты интересы жителей. Благодаря тоннелю винчестерного типа, шум от машин их беспокоиться не будет. Более того, проектировщикам даже удалось сохранить положенное в таких случаях расстояние до ближайших домов, а хорошо продуманна конструкция тоннеля дает возможность увеличить количество полос движения, где транспорт идет на разном уровне. Кроме того, опять же в интересах жителей, установят шумопоглощающие экраны, которые уже установлены на 90 процентов. Участок, длиной 17 км, что осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, должен будет соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, здесь хорда продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, где движение планируется открыть уже в этом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати