RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

09:42 20.08.2015

Во время своего посещения площадки фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за неделю на этом мероприятии побывало более трех с половиной млн. человек.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, мероприятие, которое впервые состоялось в 2014 году, стало популярным у москвичей. Воспользовавшись предоставленной возможностью, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил все с праздником — Преображением Господним, который еще называют Яблочным Спасом. К этому православному празднику, как и было обещано, испекли самый большой яблочный пирог-шарлотку всем почти в 230 кг и длиной в 4 м. Эта шарлотка станет самой большой — на ее изготовление ушло 100 кг яблок и столько же муки и около 200 яиц. Для красоты ее украсили карамельными яблоками и «мастичными» деревьями. Мэр Москвы Сергей Собянин с удовольствием отведал вкусный пирог и угостил юных гостей фестиваля.

Как сообщалось ранее, открытие фестиваля, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, состоялось 13 августа. По информации организатором — департамента потребительского рынка и услуг, а также департамента культуры, в празднике приняли участие представители сорока регионов России и девятнадцати зарубежных стран. Сам праздник проходит на 22 площадках, из которых 13 расположены в ЦАО. Каждая имеет свое название. Та, на которой побывал мэр Москвы Сергей Собянин, именуется Арбузной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати