RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:26 02.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл очередную пешеходную зону. На этот раз она находится у Центрального детского мира.



По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, новая пешеходная зона станет хорошим подарком москвичам ко Дню города. Открывая ее, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по соседству с Центральным детским миром, который стал одной из достопримечательностей Москвы, в рамках программы «Моя улица» благоустроено еще шесть улицы, Теперь, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в центре Москвы появилась комфортная пешеходная зона. Здесь благоустроены новые скверы, созданы новые площади, приведены в порядок фасады домов, причем особое внимание уделялось тем домам, которые являются объектами культурного наследия. Большое внимание уделялось освещению улиц. Словом, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря проведенному благоустройству, настроение у всех существенно изменилось, оно стало праздничным и радостным. При этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил и тот факт, что проведенная здесь реконструкция почти в два раза расширил пешеходную зону на Кузнецком Мосту и улице Рождественка.

Во время общения с жителями, мэр Москвы Сергея Собянин сообщил, что благоустройство улиц продолжится и делаться это будет по просьбам москвичей.

После проведенных благоустроительных работ на этом участке центра Москвы, на улице Мясницкая была организована красивая пешеходная зона. Теперь здесь имеются парковочные карманы на 76 машино-мест, организовано двухполосное движение автомобилей, что только улучшило пропускную способность улицы до 3, 5 тыс. машин в час. Кроме того, рядом со зданием Центрального Детского мира были приведены в порядок улицы Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. По окончании работ пешеходная пропускная способность увеличилась до 9 тыс. человек в час.

Стоит не забывать, что основной целью программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев и работ, проведенные вокруг Детского мира лишний раз подтверждают это правило.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати