RSS

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:39 11.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый студенческий бассейн, который располагается спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Строительство бассейна, который стал уже пятым, реализовывается в рамках проекта «Единой России» под названием «500 бассейнов для вузов».

Открывая бассейн, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что возведение подобных оздоровительных объектов в городе ведется полным ходом, Ежегодно в эксплуатацию сдается три-четыре бассейна. На сегодняшний день, продолжил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство ведется на двадцати объектах. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что этим летом уже сданы бассейны в парках Сокольники и имени Горького, на Лужниках и ВДНХ. Довольно активно ведется строительство бассейнов в московских вузов и состоявшееся сегодня открытие оздоровительного комплекса лишний раз тому подтверждение. Ведь студентам надо не только учиться, но и необходимо оздоравливаться, вести здоровый образ жизни. Плавание в бассейн, а в первом меде он оснащен самой современной технологией водоподготовки, поможет им развиваться. Первый мед был выбран не случайно. Мэр Москвы Сергей Собянин довольно часто приезжает сюда, к тому же, на базе этого высшего учебного учреждения начат совместная городская программа, в рамках которой ведет подготовка и переподготовка кадров для учреждений здравоохранения города.

Стоит отметить, что проект «500 бассейнов для вузов» стартовал в 2010 году по инициативе партии «Единая Россия» и при поддержке министерства образования и науки РФ, в 2013 году к нему подключилось министерство здравоохранения РФ. За четыре года 51 бассейн уже сданы в эксплуатацию.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати