RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:09 14.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ строительства Северо-Восточной хорды, что начата на востоке Москвы и убедился, что работы ведутся с опережением графика.

Во время сегодняшнего посещения, мэр Москвы Сергей Собянин внимательно осмотрел ход работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе и еще раз отметил, что этот участок от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов является довольно сложным, чтобы его проехать, автомобилистам сегодня требуется затратить порой до полутора часов. С вводом новой трассы, время пребывания в пути сократится до пятнадцати минут. Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что часть хорды на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Измайловского до Щелковского шоссе уже возведена. Та, на которой сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин, начат в 2015 году, основные работы запланировано провести в 2016-м, а сдача объекта будет в 2017-м.

Как известно, участок Северо-Восточной хорды, длина которого 26, 6 км проходит через ВАО и касается трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. При этом, главной задачей СВХ является соединение строящихся трасс М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», не касаясь при этом центра города. Новая трасса должна будет соединить сразу несколько крупных автомобильных магистралей. Это Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Открытое шоссе и шоссе Энтузиастов. Предполагается, что строящаяся хорда после сдачи должна будет снизить транспортную нагрузку где-то на двадцать-двадцать пять процентов на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Источник информации — газета «Восточный округ» http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48984

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати