RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:52 09.10.2015
Проведенный в ходе исследования анализ публикаций зарубежных СМИ показал, что тема борьбы со СПИДом является одним из элементов информационной войны против России, отметил в своем докладе директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

Кроме того, сотрудничество с ООН и другими международными организациями в этой области нуждаются в реформировании. Прежде всего потому, что программы «снижения вреда» и заместительной терапии, положенные в основу западных методик, направлены на легализацию наркомании и проституции.
При этом есть опыт департамента здравоохранения г. Москвы, о котором рассказала журналистам глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова. Ею были приведены те факты, что Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез. Более того, не смотря на огромные миграционные потоки, в Москве уровень ВИЧ-инфицированности в настоящее время ниже среднероссийского. Так, в городе выявлено 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.
Проводимая в Москве программа доказала свою эффективность и может служить примером. «Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные», - сказала Людмила Стебенкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати