RSS

Продукция предприятий ВАО способна заменить импортные поставки

15:33 09.10.2015
На заседании технического совета, прошедшем в Гольянове на ОАО «Сантехпром», обсуждались предложения по поставкам для стройкомплекса Москвы продукции, оборудования и технологий, выпускаемых на предприятиях ВАО.
В работе техсовета приняли участие руководители ведущих производственных предприятий, научно-исследовательских организаций, заинтересованных в том, чтобы их продукция и разработки пришли на замену импортным аналогам. Так, с докладами выступили руководители ОАО «Сантехпром», ОАО «МЭЛ», ООО «ЭЗОИС», представители АО «ВНИИжелезобетон», УК «Инвестиции. Финансы. Капитал». Участники встречи осмотрели основные производственные цеха «Сантехпрома», ознакомились с выпускаемой ими продукцией. Больший интерес вызвал созданный на предприятии научно-технический центр по энергосбережению, где методические и практические консультации и обучение могут проходить специалисты как строительных, так и эксплуатирующих организаций, а также школьники и жители округа.
В настоящее время поставки импортных материалов и оборудования для стройкомплекса Москвы по-прежнему высоки, отметила директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО Анжела Раевская.
Презентованные образцы продукции, в том числе и новые виды опалубки, было решено в течение недели представить экспертам стройкомплекса Москвы, с тем чтобы выяснить их замечания и предложения, устранить выявленные недочеты. Производители строиматериалов и сантехнического оборудования заинтересованы в том, чтобы их разработки своевременного доходили до строителей. Тем более сейчас, когда началась реализация масштабного проекта по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Помимо этого, в Москве по инициативе префектуры Восточного округа началось создание территориального инновационного производственно-строительного кластера, призванного скоординировать и оптимизировать деятельность всех его участников.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати