RSS

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:44 19.10.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в одном из самых старейших в Москве роддомов. Речь идет о роддоме городской клинической больницы № 29 им. Н.Э.Баумана, которой в этом году исполнилось 140 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив данного учреждения здравоохранения со столь памятной датой и подчеркнул при этом, что эта клиника является не только одной из старейших в Москве, но и считается одной из ведущих. Более того, продолжил тему мэр Москвы Сергей Собянин, теперь еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам.

Мэру Москвы Сергею Собянину была предоставлена информация о всех преобразованиях, произведенных здесь. В частности, в роддоме каждый год рождается более восьми тысяч малышей, последние два года количество родов выросла почти на тридцать процентов.

29-я больница и все ее отделения, рассказали мэру Москвы Сергею Собянину во время его осмотра помещений, в том числе и родильное, в последние годы были полностью переоборудованы и оснащены по последнему слому медицинской техники. 

В рамках программа модернизации здесь было закуплено и установлено более 230 единиц современного медицинского оборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких. на общуюсумму более 120 млн руб.

Также в этот день на административном корпусе городской клинической больницы № 29 была открыта мемориальная доска в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». При этом руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что эта старейшая городская больница давно стала частью истории московского здравоохранения и вместе с тем входит в число крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, появившихся в Москве в последние пять лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати