RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:21 22.10.2015

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин во время своего ежегодного отчета о деятельности городского правительства перед депутатами Московской городской Думы, оснащенность московских больниц и поликлиник существенно изменилась в лучшую сторону.



Помимо модернизации учреждений здравоохранения, продолжил развивать тему мэр Москвы Сергей Собянин, активным ходом велось строительство новых поликлиник, а само финансирование системы за текущие пять лет здравоохранения увеличилось в 1,5 раза. По убеждению мэра Москвы Сергея Собянина, только увеличением финансирования можно было догнать мировую медицину и вывести московское здравоохранение на уровень европейских стандартов. Сейчас, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, оснащенность медицинским оборудование, в том числе томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием соответствует европейским учреждениям здравоохранения. В Москве введена электронная очередь, в результате чего улучшилась доступность к с таким сложным диагностическим исследованиям как компьютерная томография и МРТ, заметно сократилось время прибытия «скорой помощи» по вызову. Главное, же, сделал акцент мэр Москвы Сергей Собянин, что благодаря проведенной в последние пять лет работе, пять показателей улучшения состояния здоровья граждан из шести, что были обозначены в майском указе президента РФ Владимира Путина, выполнены. Немного отстает онкология, да и то за счет иногородних граждан.

В завершение темы хочется привести мнение одного из экспертов, ректора Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова Олега Янушевича, который считает, что проведенная в Москве в кратчайшие сроки реформа здравоохранения полностью достигла своей цели и заметно улучшила саму систему работы. Вообще, мэр Москвы Сергей Собянин совершенно прав, когда заявил депутатам столичного парламента, что московское здравоохранение — самое лучшее в стране.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати