RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:16 24.10.2015

Сегодня участники проекта «Активный гражданин» занимались озеленением деревьев и кустарников на Триумфальной площади и улицах Большая Ордынка и Спиридоновка.



Месяц назад в рамках принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным программы «Моя улица» закончилось приведение в порядок пешеходных зон, расположенных по этим адресам. Тогда эе было принято решение озеленить, причем породы деревьев и кустарников жителям было предложено выбрать в ходе голосовани на портале «Активный гражданин».

Так, по решению почти трехсот проголосовавших, на Триумфальнойплощади было решено высадить каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Свое мнение горожане высказали и по облагораживанию на улицае Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Спиридовке предстояло украситься туями.

Первым «активные граждане» провели субботник на Триумфальной арке, где высадили сразу 41 дерево. В этом числе 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Этуи нформацию журналистам озвучил руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев. В перспективе, опять же по информации Юрия Аникева, здесь высадить почти 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений. Как сообщалось ранее, все лето в Мосвке занимались благоустройством. Программа «Моя улица», куда попало 50 улиц, предполагала создание комфортнйо среды для горожан. 26 улиц уже приведены в порядок. Теперь на них производится посадка деревьев, как известно эти работы лучше проводить именно в середине осени. Совсем скоро на московских улицах будут высажены туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина. Естественно, москвичам и самим предстоит принять участие в этих озеленительных работах. К слову, в районе Перово подобные работы по благоустройству уже завершены. Жители также выбирали улицы и дворы, где предстоит провести озеленение и вышли на субботники, Ведь перовчане знают — чтобы Москва стала краше, требуется и самим вносить свой вклад.

















Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати