RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

19:13 27.10.2015

По информации заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова ежедневно общественным транспортом в Москве пользуется 17 млн. человек.

Столь большой скачок количества пассажиров, если брать за сравнение, 2010 год, заявил во время заседания президиума правительства Москвы заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, прежде всего является результатом проделанной в Москве работы.

Если же брать данные вообще, то по сравнению с тем же 2010 годом, в целом, количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн человек. Жители столицы оценили все плюсы поездки на общественном транспорте и прежде всего скорость. Есть еще один момент и о нем также сказал Максим Ликсутов — наземный транспорт ездит строго по расписанию. Если же говорить о внедрении новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта, то она позволяет москвичам сэкономить почти тридцать процентов от стоимости проезда, чему помогают единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка».

Реализация новой модели управления наземным транспортом привела к тому, что частные перевозчики, победившие в открытых конкурсах, что проводятся в городе, возят своих пассажиров на современном транспорте, принимают к оплате все городские билета и учитывают льготы при проезде. Условия соблюдения конкурса внимательно проверяются и в случае невыполнения подрядчик подвергается штрафу. К главным результатам развития транспортного комплекса в Москве за девять месяцев модно отнести завершение строительства IV главного пути на Ленинградском направлении; запуск экспрессов "Ласточка»; создание инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги для запуска пассажирского движения; увеличение средней скорости движения на дорогах на двенадцать процентов.







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати