RSS

Сергей Собянин принял участие в заседании Совета Безопасности России

10:51 02.11.2015

Собянин Серге, заседание, безопасность, Путин Владимир
Владимир Путин поручил провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан и восполнить их запасы. Он подчеркнул, что необходимо свести на нет риски эпидемий и техногенных угроз.

Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности по вопросам реализации государственной политики в области обеспечения ядерной, радиационной, химической и биологической безопасности России. В нём принял участие Сергей Собянин.

По словам Владимира Путина, в современном мире существует немало техногенных угроз, связанных с работой инфраструктурных, промышленных и энергетических объектов, а также с опасными инфекционными заболеваниями.

«Необходимо надёжно защитить Россию, наших граждан от подобных угроз, и прежде всего обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся или используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы», — заявил Президент России, подчеркнув, что подобные риски необходимо свести на нет.

Он поручил в ближайшее время провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и восполнить их запасы.

«Надо активнее переходить на безопасные, экологичные технологии в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, внедрять жёсткие современные стандарты, чтобы стимулировать использование технологий, которые снижают, а ещё лучше — полностью исключают риски», — отметил Владимир Путин. Он добавил, что уже есть возможность обойтись без хлора и других опасных веществ в системе ЖКХ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати