RSS

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

12:34 16.11.2015

Как заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в новый отель «СтандартАрт», что возведен на Страстном бульваре, за последние пять лет в Москве построено 34 новые гостиницы.

Новый отель, где имеется 110 дизайнерских номер, введен в эксплуатацию в мае нынешнего года, первых посетителей он принял в ноябре. Проектировщиков выступил – ГУП "Моспроект-2 им. Посохина"; генподрядчиком – ОАО "УМИС".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, гостиничная индустрия на сегодня является одной из основных отраслей развития экономики Москвы и бизнесмены довольно активно вкладывают в нее свои инвестиции. Развитие гостиничного бизнеса повлекло за собой и развитие туризма в Москве. Согласно данным, озвученным мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Москву ежегодно приезжает более шестнадцати млн. туристов, в этом году их количество выросло в полтора раза. А раз есть интерес, резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин, значит следует активно развивать данное направление. Еженедельно на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии рассматриваются и принимаются решения о согласовании инвестиционных проектов, инвесторы, которые падают их предлагают не только строить новые, но и реконструировать старые, что говорит прежде всего о привлекательности данного бизнеса.

Для информации — номерной фонд Москвы ежегодно пополняется на 1-2 тысяч номеров. Происходит это не только за счет возведения новых отелей, но и за счет реконструкции или переоборудования уже имеющихся. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати