RSS

Тема снижения задолжности за жилищно-коммунальные услуги" обсуждалась на очередной встрече с жителями

12:12 19.11.2015
После короткой информации о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, особенности осенне-зимнего периода, использование световозвращающих элементов в одежде пешеходами", с которой выступил командир взвода роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО г. Москвы, старший лейтенант полиции Сергей Зотов, слово взял инспектору 3 РОНД Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Юрий Щегорев рассказал о противопожарном состоянии района Перово за истекший период 2015 года.
После чего, глава управы предложил перейти к заявленной теме - проведению работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений.
В городе Москве, а в частности на территории района Перово, начал свое выступление Александр Довогопол, в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы, Федеральной налоговой службой и Министерством внутренних дел реализуется проект, направленный на выявление недекларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечению собственников к уплате налоговых платежей.
При управе района, вот уже в течение двух лет создана и функционирует «Рабочая группа по выявлению не декларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечению собственников к уплате налоговых платежей», в состав которой входят: представитель управляющий компании, сотрудник ОВД, сотрудник ОПОП и представитель управы района.
Ежедневно рабочая группа обходит (прорабатывает) около 10 адресов в день и составляет акты использования жилого помещения. К сожалению, далеко не все граждане, сдающие жилье в наем, декларируют свои доходы и уплачивают соответствующие налоги.
По оперативным данным ИФНС №20 по г. Москве, по итогам первого полугодия 2015 года было подано около 200 налоговых деклараций на общую сумму 1 млн. 460.000 тыс.руб (один миллион четыреста шестьдесят тысяч рублей). Для сравнения за весь период 2014 года было подано 36 деклараций на сумму 1.090.000 (один миллион девяносто тысяч рублей) млн. рублей.
В результате слаженного взаимодействия участников проекта значительно улучшились показатели работы по легализации рынка жилья на территории района Перово.
Так, за период с января по ноябрь 2015 года силами общественных пунктов охраны правопорядка выявлено и передано в работу полиции – 635 фактов сдачи жилья в аренду. Из них выявлено новых - 206, перепроверено старых - 429. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За отчетный период (10 месяцев 2015 года) органами полиции проверено 635 фактов, из низ 429 – не подтвердилось. Это в 2 раза больше прошлогодних показателей. При этом 206 фактов подтвердилось и передано для дальнейшей работы в налоговую инспекцию.
По итогам последних 3-х месяцев текущего года существенно увеличилась интенсивность мероприятий, проводимых ИФНС №20 по г. Москве, возросло число проведенных контрольных мероприятий. По их результатам за полгода 200 физических лиц, недекларировавших доходы от сдачи квартир в аренду, привлечены к уплате налога на сумму – 1 млн.460.000 (один миллион четыреста шестьдесят тысяч рублей) тыс. руб.
Уважаемые граждане, сдающие жилье в наем, убедительно прошу вас заключать договора с квартиросъемщиками, декларировать свой дополнительный ежегодный доход, это позволит нам с вами сформировать районный бюджет, следовательно, и производить работы капитального характера в ваших многоквартирных домах.

Вторым вопросом на повестке встреч значилась тема "О работе по снижению задолжности за жилищно-коммунальные услуги".
Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилых помещений обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим.
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
- нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
- арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
- нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
- члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
- собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги;
3) плату за капитальный ремонт.
Несвоевременная оплата услуг ЖКХ наносит ущерб жилищно - коммунальному хозяйству в целом, а также конкретному дому и подъезду в частности.
В настоящее время общая задолженность жителей района Перово (свыше 3 месяцев) составляет 144 615 805 (сто сорок четыре миллиона шестьсот пятнадцать тысяч восемьсот пять рублей) руб., что на 28 % меньше чем в начале года.
Работа управляющих организаций района Перово по взысканию задолженности по услугам ЖКХ делится на несколько этапов:
1. Анализ причин неплатежей по каждому лицевому счету неплатильщика выяснение причин неплатежей (обходы) создание и ведение рабочей информационной базы.
2. Досудебная работа с неплательщиками
3. Судебно-исковая работа с неплательщиками

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати