RSS

В Перове прошло расширенное заседание КДНиЗП

12:35 27.11.2015

комиссия, заседание, Перово
В управе района Перово прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором глава управы района Перов Александр Довгопол, заместитель главы управы по работе с населением Надежда Облогина, заместитель главы управы по работе с населением и глава муниципального района Перово Алексей Космынин затронули вопросы по системе профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также по работе с неблагополучными семьями, имеющие несовершеннолетних детей.
— Комиссия по делам несовершеннолетних – это предупреждение беспризорности и безнадзорности сложных детей, а также выявление и устранение причин и условий, которые способствуют данной ситуации, — начала свой доклад Надежда Облогина.
Основными принципами деятельности комиссии по делам несовершеннолетних являются законность, демократичность, гуманное обращение с несовершеннолетними, поддержка семей и взаимодействие с ними, а также индивидуальный подход к ним. Деятельность комиссии осуществляется во взаимодействии со всеми учреждениями системы профилактики: управа района, ОМВД РФ Перово, ТЦСО Новогиреево, отдел опеки и попечительства и патронажа района, школы, колледжи, детские дошкольные учреждения, а также общественный пункт правопорядка, учреждения культуры и т.д.
Самой важной проблемой на сегодняшний день является отсутствие единого взаимодействия всех организаций, которые обеспечивают работу с неблагополучными семьями, имеющие несовершеннолетних детей, которые находятся в социально – опасным положении.
Во время заседания делались акценты именно на существующие, острые проблемы и пути их решения для усовершенствования дальнейшей работы с несовершеннолетними.
Отсутствие оперативного обмена информацией среди учреждений профилактики по поводу ребёнка, составление неинформативных отчётов без четких выводов – вот первопричина неслаженной работы. Как сказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Емельянова данные вопросы препятствуют полному взаимодействию организаций, без которого невозможно решить поставленные задачи и достичь желаемого результата. Основная задача комиссии по делам несовершеннолетних – улучшить те условия, устранить те причины, которые мешают ребёнку социально развиваться. Глава управы Перово, настоятельно призывал руководителей межведомственных организаций, а особенно образовательных учреждений, обращать внимание на «зародыш» возникновения проблем: ребёнок не ходит в школу 3 дня без объяснения причины, он стал закрытым, не таким, как раньше – именно с такими детьми нужна особая работа.
— Образовательные учреждения, в первую очередь, должны обращать внимание на сложных учеников. В каждом классе не больше 30 человек, поэтому следить за каждым не составит труда. Если возникла тяжелая ситуация с несовершеннолетним и его родителями, нужно сразу бить тревогу – сразу доложить мне, после чего мы подумаем над рядом мероприятий для устранения возникшей ситуации.
На заседании прозвучала и проблема индивидуального подхода к детям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Нужно искать правильное направление в работе с несовершеннолетними, активно вовлекать их во внеклассную работу, помогать в учёбе, если возникают трудности в обучении. В школах работают квалифицированные специалисты, как психологи, социальные педагоги, завучи по воспитательной работе, которые могут помочь проблемным детям. Также проведение воспитательных лекций от сотрудников полиции на темы наркомании, алкоголизма, беспризорничества является хорошей мерой профилактики! Нужно лучше осуществлять социально – педагогическую реабилитацию!

По окончании заседания Александр Довгопол предложил регулярно проводить заседания по данному вопросу, на которых каждый из руководителей или их заместителей будут предоставлять справку о трудных детях, чьё положение уже близко к социально – опасному. Нужно добиваться взаимосвязи в системе профилактики для улучшения работы!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати