RSS

Перовские депутаты обсудили тему платных парковок

13:44 27.11.2015


В районе Перово депутаты Совета депутатов и глава управы Александр Довгопол вместе с представителями городского департамента транспорта обсудили вопрос введения платных парковок.

В самом начале встречи начальник дирекции стратегического развития ГКУ "АМПП" Ксения Бродуленко" довольно подробно остановилась на теме появления платных парковок и назвала основные причины их появлений в спальных районах. Как она подчеркнула, платные парковки обычно устанавливаются рядом с торговыми центрами, офисными зданиями, станциями метро. Цена парковки для приезжих – 40 рублей в час. Жители улицы, на которой расположена такая парковка, имеют право на резидентное разрешение.

Если жители хотят оставлять свои машины круглосуточно, то они могут в Центре госуслуг или же на Портале госусслуг оформить льготное разрешение стоимостью 3 тыс. руб. в год. При этом ставить автомобиль можно на любой улице с платной парковкой в пределах района проживания.

Для инвалидов всех групп и многодетных семей парковка бесплатная в любое время, в любом месте, 7 дней в неделю. Для остальных бесплатно оставить свою машину на платной парковке можно только в воскресенье. А также в субботу, если этот день является государственным праздником.

Для оформления разрешения резидента можно обратиться в МФЦ или на Портал госуслуг. Срок рассмотрения для резидентов района – 6 дней, для инвалидов и многодетных семей – 10 дней. Разрешение – это просто внесение номера машины в базу данных, чтобы подтвердить своё право на «резидентную» парковку; в этом случае даже не требуется иметь при себе специальный документ. Тем, кто арендует жилье, могут получить разрешение собственника квартиры и, имея при этом на руках договор аренды сроком не менее года, тоже могут оформить льготное разрешение. Жители домов, которые пожелают закрыть свой двор от парковки в нем чужих машин, могут установить шлагбаум. Город упростил схему оформления и субсидирует его установку - дает 50 тыс. руб.

Все деньги от платных парковок будут возвращены в район. Глава управы с муниципальными депутатами смогут направить их на благоустройство.

В заключении мероприятия депутаты задали свои вопросы, на которые были получены ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати