RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:31 07.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время своего посещения станций метро «Румянцево» и «Саларьево» убедился, что эти два объекта находятся на стадии завершения строительства.



Общаясь с журналистами, которые его встречали на объекте, мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением отметил, основные работы, а это пуско-наладочные и монтажные, на станциях «Румянцево» и «Саларьево» близки к завершению. Это направление довольно важное, хотя бы потому, что, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, строительство ведется по калужскому и Киевскому шоссе, которые традиционно считаются самыми загруженными. Мэр Москвы Сергей Собянин не сомневается — поток пассажиров на станциях, когда они откроются будет достаточно велик. Это не удивительно, ведь новыми станциями воспользуется много людей — посетители и сотрудники бизнес и торговых центров, жители новых микрорайонов, жители товариществ, которых здесь предостаточно. Но больше всего эти станции метро будут нужны тем, кто проживает в «новой» Москве. Если говорить конкретно о новых станциях, то «Румянцево" и "Саларьево" возводятся в ходе строительства участка "Юго-Западная" – "Саларьево". На этом участке планировалось сдать три станции, одна из них станция метро «Тропарево» уже принимает пассажиров. Следует отметить, что на станции метро «Румянцево» создание ТПУ не предусмотрено, зато здесь откроется парковка на 1000 машино-мест.

Если говорить о станции метро «Саларьево», которая станет конечной на красной лини метро, то после ее сдачи, территория прилегающая к ней будет благоустроена. Новые станции позволят решить дорожно-транспортные проблемы на юго-западе Москвы и уменьшат дальность подвоза на 6-7 км подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати