RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:17 16.12.2015

Теперь жители Москвы смогут получать еще четыре госуслуги в электронном виде. Об этом проинформировал участников заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным также было отмечено, что в столице более пятидесяти процентов жителей получают услуги в электронном виде, что является одним из самых высоких показателей не только в России, но и в мире. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество услуг в электронном виде за время работы портала с 11 выросло до 143, причем 23 из них стало доступным только за последний год. Среди услуг, которые оказываются в электронном виде значатся получение социальной карты школьника, подача заявления о переводе из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и др. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, электронные услуги очень удобны. Прежде всего их оказание экономит время самого потребителя, и кроме того дает возможность оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, именно ввод электронного вида госуслуг дал возможность сократить штат чиновников на тридцать процентов. Остановился мэр Москвы Сергей Собянин и на оказании электронных услуг бизнесу. Как выяснилось, более шести тысяч компаний используют в своей работе именно электроных формат общения. Особенно это касается тех компаний, что трудится в сфере земельных отношений, строительства и транспорта.

Во время заседании комиссией был одобрен перевод в электронных вид еще двух услуг. Речь идет о выдаче свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформлении паспорта колористического решения фасадов зданий. Также комиссия приняла перевод в электронный вид оформление 2 социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати