RSS

Методическое занятие по организации обеспечения безопасности людей на водных объектах города Москвы в зимний период

09:36 24.12.2015


В занятии приняли участие руководители управлений по административным округам столичного главка МЧС, директора агентств гражданской защиты, должностные лица московского гарнизона пожарной охраны, начальники аварийно-спасательных формирований Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, а также представители окружных префектур.
С докладом по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Москвы в местах массового отдыха в зимнем периоде выступил заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков.
- Главным управлением МЧС России по городу Москве совместно с Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в период с 1 декабря 2015 г. по 10 января 2016 г. организовано проведение месячника безопасности людей на водных объектах и в местах зимнего отдыха. В рамках месячника безопасности проводится мониторинг состояния и толщины льда с размещением данной информации на официальных сайтах префектур административных округов города Москвы и Главного управления МЧС России по г. Москве. Все места массового выхода людей на лед взяты под постоянный контроль. Осуществляются их патрулирования инспекторами ГИМС и спасателями ГКУ «МГПСС», - отметил Владимир Волков в своем выступлении.
Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян отразил вопросы организации безопасности людей на водных объектах города Москвы в зимний период 2015-2016 годах.
- Для круглосуточного дежурства на водных объектах привлекаются до 90 человек спасателей и инспекторов ГИМС, в том числе до 50 водолазов. Спасателями ежедневно проводятся более 200 патрулирований по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в ходе которых выполняются около 300 профилактических мероприятий (замечаний и разъяснительных бесед). Также осуществляется постоянное информирование граждан о состоянии льда и мерах безопасного поведения на водоемах с использованием громкоговорящих установок поисково-спасательных станций – отметил он.
На семи точках участникам наглядно продемонстрировали широкий спектр инновационного поисково-спасательного оборудования, такого как ультразвуковое устройство для измерения толщины льда «Пикор-лед», транспортировочной баракамеры и других технических средств по обеспечению безопасности людей в зимний период.
В завершение инструкторско-методических занятий спасателями и водолазами были продемонстрированы практические приемы оказания помощи терпящим бедствие на льду, с помощью судна на воздушной подушке типа "Хивус" и сверхлегкого амфибийного судна «Змей -3».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати