RSS

С 26 декабря в Москве начинает реализовываться второй этап точечного ввода платной парковки

12:23 25.12.2015
26 декабря 2015 года будет реализован второй этап точечного ввода платной парковки. В новую территориальную зону войдут наиболее загруженные участки, расположенные вблизи мест притяжения: торговых комплексов, бизнес центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек сосредоточения автомобилей.
Платная парковка появится на отдельных участках В эта программа охватит 8 районов — Вешняки, Перово Восточное Измайлово, Новогиреево, Преображенскаое, Сокольники и Соколиная гора. Все участки были отобраны и тщательно проанализированы Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с заинтересованными сторонами: префектурами, управами и депутатами Совета депутатов МО Перово. В районе зона платных парковок появится на трех улицах. Уже начиная с завтрашнего дня машины нельзя будет поставить рядом со станцией метро «Перово» — теперь платные зоны появятся вдоль Зеленого и Свободного проспекта. Как рассказал депутат МО Перово Алексей Пономарев, они вместе с коллегами довольно детально изучали адреса, предложенные департаментом транспорта и согласились в ними. Эти участки, действительно, постоянно заставлены автомобилями с подмосковными номерами. Теперь же у жителей района, пользуясь, выданными им резидентским разрешением, появится возможность самими бесплатно парковать автомобили. Еще один положительный момент, о чем не следует забывать — деньги получение от оплаты парковочных мест будут идти на благоустройство района. Жители могут обращаться в совет депутатов МО Перово со своими предложениями, которые обязательно будут рассмотрены.
Как показал первый этап точечного расширения, проведенный в октябре 2015 года, локальная организация платного парковочного пространства позволяет существенно улучшить дорожную ситуацию в районах:
— на 15% увеличивается скорость движения личного автотранспорта
— загруженность паковочных мест снижается до оптимальных 65-70%
— существенно возрастает пропускная способность улиц
— на 25% снижается количество дорожных происшествий и нарушений правил парковки
— время проезда для пассажиров наземного городского транспорта сокращается на 20%
— жители улиц получают возможность быстрее найти свободное место у своего дома
Платная парковка, как и прежде, не затрагивает дворовые территории. Напоминаем, что жители, желающие оградить доступ чужих машин на свою придомовую территорию могут установить шлагбаум и получить из городского бюджета субсидию на его установку в размере 50 тысяч рублей на один шлагбаум.
В рамках постановления «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2014 г. № 201-ПП», предусмотрена бесплатная парковка автотранспорта на платных городских парковках в воскресные и нерабочие праздничные дни. Документ этот подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Подробнее на сайте управы района Перово в разделе "Парковка".
Теги: парковка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати