RSS

Четверо граждан Азербайджана осуждены Перовским районным судом за разбой в особо крупном размере

15:46 28.12.2015
Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан и жителей Азербайджанской Республики, 30-летнего Наиля Агаева, 32-летнего Шохрата Гусейнова, 38-летнего Тарлана Искандерова и 23-летнего Хилала Вагифли.
Агаев, Гусейнов и Искандеров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере), а Вагифли – в пособничестве в совершении указанного преступления.
Установлено, что вечером 06 января 2015 года Агаев, Гусейнов, Искандеров и их неустановленный соучастник, определив Хилалу Вагифли роль водителя и наблюдателя за окружающей обстановкой, дождались отсутствия посетителей и ворвались в продуктовый магазин на улице Рудневка Косино-Ухтомского района г. Москвы, где, угрожая сотрудникам магазина двумя предметами, похожими на пистолет, вынудили кассира передать им 30 тысяч рублей, после чего из служебного помещения похитили сейф, в котором находились денежные средства в размере 3 500 000 руб. и многочисленные ювелирные изделия, принадлежащие собственнику магазина Н.
После совершения нападения соучастники скрылись с места преступления на автомашине Вагифли, разделив между собой похищенное имущество на общую сумму 4,5 миллиона рублей, и были задержаны лишь спустя три месяца сотрудниками уголовного розыска.
Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения Перовской межрайонной прокуратуры, приговорив Агаева, Вагифли и Гусейнова к восьми, а Искандерова – к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати