RSS

Участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» введут в строй в 2016 г.

23:58 08.01.2016
2015 год для городских властей прошёл под знаком строительства дорожных объектов. Как написал у себя в блоге в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, за прошедший год было построено рекордное количество дорожных объектов – 93 километра дорог и 32 эстакады и тоннеля. В наступившем 2016 году для правительства Москвы самым приоритетным направлением будет строительство метрополитена и МКЖД. В том же блоге Сергей Собянин сообщил: «Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году».

Второе кольцо метро, соединяя периферийные участки радиальных линий, призвано разгрузить их центральные участки и кольцевую линию, которые сейчас сильно перегружены. Первый участок второго кольца будет состоять из пяти станций: «Деловой центр» (с пересадкой на Калининско-Солнцевскую и Филёвскую линии), «Шелепиха», «Хорошёвская» (с пересадкой на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии), «Ходынское поле», «Петровский парк» (с пересадкой на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии). Шестая станция – «Нижняя Масловка» (с пересадкой на станцию «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской линии) – будет присоединена к ним в 2017 году.

Полностью сомкнётся второе кольцо в 2020 году, в такой последовательности: в 2017 году планируется ввод второго участка, который соединит станцию «Нижегородская улица» с «Электрозаводской». Затем придёт черёд участка «Хорошёвская» - «Каховская», замыкать же кольцо будут участки от «Каширской» до «Нижегородской улицы» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

Отметим, что за последние пять лет общая протяжённость путей московского метрополитена увеличилась на 10%. Проложили 34 километра линий, открыли 16 новых станций (последнюю совсем недавно – «Технопарк»). В этом году планируется проложить и ввести в эксплуатацию 20 километров линий.

Что касается МКЖД, С. Собянин сообщил своим подписчикам в Twitter, что после работ по обустройству пересадочных узлов и интегрированию наземного транспорта Малое кольцо МКЖД откроется для пассажиров. Произойдёт это также в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати