RSS

В столице отремонтировано почти 12 млн кв. м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

17:07 09.01.2016
В блоге мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети Twitter появилось сообщение, что за прошедший год в городе было отремонтировано около 12 миллионов квадратных метров дорожного покрытия и пешеходных тротуаров. Сергей Собянин отдельно подчеркнул, что за качеством ремонта дорог помогает следить многоуровневая система контроля.

Для повышения уровня контроля за ремонтом дорог московское правительство создало собственного подрядчика – ГБУ «Автомобильные дороги», который выполняет большую часть работ на магистралях и улицах Москвы. Как сообщил С. Собянин, у ГБУ есть собственные мощности по производству асфальтобетонного покрытия – четыре завода, три из которых были построены в 2015 году. На предприятии установлен строгий контроль за выполнением технологических требований, пропорций. Используется очень качественное сырьё – не обычный гранитный щебень, а габбро-диабаз повышенной прочности, который в основном поставляется из Карелии и обеспечивает больший срок бездефектной эксплуатации. Таким образом, на предприятии внедрена многоуровневая система контроля качества: операционный контроль при поставке материалов, текущий технологический контроль при производстве смеси и конечный контроль при укладке асфальта. Очень существенно, что город теперь в большой мере независим от коммерческих поставщиков в плане производства асфальта. Кроме того, экономится около двадцати процентов бюджетных средств.

За последние годы властями города было в тридцать раз сокращено количество компаний-подрядчиков. Были отсеяны те, у кого не было достаточной квалификации и своих производственных мощностей. По условиям контракта подрядчик должен по гарантии, то есть бесплатно, исправлять брак на своих участках дорог – таким образом, чтобы не выполнять двойную работу, подрядчик вынужден сразу работать качественно. Это видно и по результатам – если в 2013 году подрядчикам пришлось исправлять брак на площади около миллиона квадратных метров, то в 2015 году эта площадь сократилась до ста тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати