RSS

Непогода в Москве: все службы в состоянии готовности

22:30 12.01.2016
Ухудшение погоды в Москве на себе почувствовали все, кто вышел сегодня на улицу. Сильные порывы ветра, снег. ГУ МЧС предупреждает, что в городе будет сильная метель, снежные заносы и гололёд. Ожидается увеличение снежного покрова на 5-6 сантиметров.

Из-за порывов ветра до 17-22 метров в секунду не исключены повреждения линий электропередачи. Следует также избегать находиться вблизи деревьев, рекламных щитов и других некрепких конструкций.

Автолюбителям лучше оставить свою машину в гараже или по крайней мере не ставить её под деревом. Но если уж он вынужден быть за рулём, необходимо соблюдать скорость не более 50 км/ч и держать безопасную дистанцию. МЧС рекомендует держаться подальше от фур и автобусов, учитывать, что «зебра» на переходах стала скользкой и не слишком рассчитывать на АБС и шипованную резину.

МОЭСК подняла всех своих энергетиков «в ружьё». Даже те, что дежурят дома, обязаны соблюдать аварийную готовность в 1 час. 220 аварийных бригад, 300 единиц спецтехники, 119 передвижных электростанций – всё готово к тому, чтобы устранять последствия возможных при таких погодных условиях аварий. Энергетики находятся на постоянной связи с МЧС.

Коммунальные службы убирают снег и обрабатывают проезжую часть противогололёдными реагентами.  На улицы выведены 15 тысяч единиц техники. Во дворах ведется как механизированная и ручная уборка снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати