RSS

Общественный транспорт работает без сбоев

23:13 12.01.2016
Наземный транспорт из-за погоды работает в усиленном режиме: по улицам курсирует около семи тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Аварийные и технические службы Мосгортранса контролируют состояние контактной сети электротранспорта и трамвайных путей. Весь транспорт, в том числе бортовые системы, перед рейсами проверяют. Особое внимание — системам отопления и оборудованию, которое обеспечивает безопасность движения.

Сотрудники метро регулярно чистят от снега главные открытые участки и парковые пути. Стрелочные переводы на открытых участках обогревают электричеством, при метелях и снегопадах их чистят вручную сжатым воздухом и с помощью автопневмообдува. Специалисты службы пути дежурят круглосуточно.

Инфраструктуру Московской железной дороги от снега чистят около 1700 сотрудников и 62 единицы спецтехники, рассказали в пресс-службе МЖД. Бригады энергетиков чаще объезжают и обходят устройства контактной сети и электроснабжения. К работе готовы локомотивы с вибропантографами — специальными устройствами, которые убирают наледь. Cейчас формируется группа сотрудников, которые продолжат убирать снег ночью. Если снегопад усилится, привлекут дополнительные силы: к этому сезону МЖД подготовила около 160 единиц разной снегоуборочной техники.

Загруженность столичных дорог по состоянию на 20:00 остаётся в пределах нормы для вечернего часа пик, несмотря на рекордный в этом году снегопад и сильную метель, рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Центр организации дорожного движения оценивает пробки в шесть баллов. Число аварий может увеличиться и ухудшить дорожную ситуацию.

Транспортный комплекс Москвы просит водителей соблюдать правила дорожного движения, избегать необоснованных манёвров, а по возможности — отказаться от поездок на личных автомобилях. Наземный транспорт готов принять большее число пассажиров и работать в сложных погодных условиях.

Расчищать улицы от снега вышло почти 15 тысяч единиц спецтехники, в том числе семь тысяч самосвалов. По прогнозам синоптиков, самый сильный снегопад будет с девяти вечера сегодня до пяти-шести утра следующего дня.

Информация с портала городского правительства mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати