RSS

Собянин пригласил москвичей к участию в совершенствовании услуг детских поликлиник

13:07 13.01.2016
Посещая сегодня детскую поликлинику № 125, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что на площадке crowd.mos.ru уже началась регистрация для участия в краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» и призвал всех москвичей высказать свои идеи, замечания и предложения.

«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около пятидесяти тысяч москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», - заявил Сергей Собянин.

Поликлиника №125 имеет шесть филиалов и обслуживает детей из районов Бибирево, Алтуфьевский, Лианозово, Северный. Её пропускная способность составляет 3130 посещений за смену. На базе этой поликлиники тестируются в пилотном режиме те новшества, которые департамент здравоохранения хотел бы распространить на все детские поликлиники Москвы.

Консультативно-диагностическое отделение оснащено современным медицинским оборудованием, поэтому сложные исследования (например, МРТ) проводятся в самой поликлинике, детей не отсылают для этого в стационары, где имеется риск заражения внутрибольничной инфекцией, да и затраты на такие выездные исследования выше.

Сергей Собянин напомнил присутствующим, что здесь также проводился пилотный проект по разделению потоков пациентов, созданию кабинетов «Дежурного врача», работающего без предварительной записи, кабинетов «Здоровый ребёнок» и «Здоровое детство», благодаря чему не происходит контакта здоровых детей с больными при получении справок для детского сада, бассейна, направлений на анализы – и, конечно, риск заражения снижается. А участковый врач избавляется от львиной доли рутинной работы и может полностью сосредоточиться на собственно излечении заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати