RSS

Зимний учёт водоплавающих пройдёт в ближайшие выходные

22:27 13.01.2016
В эти выходные, 16 и 17 января, специалисты-орнитологи ГПБУ «Мосприрода» традиционно выйдут считать водоплавающих птиц, зимующих на незамерзающих водоёмах города. Им будут помогать волонтёры, общественные организации и школьники, но «Союз охраны птиц» предлагает всем желающим поучаствовать в этой общероссийской акции – ведь объём работы большой.

В Восточном административном округе зимний учёт водоплавающих будет проходить на природных территориях «Измайлово» и «Косинский». Специалисты дирекции и учащиеся из кружка «Паутинка» школы №446 соберутся в 10:00 утра на улице Олений Вал, чтобы затем обследовать русло реки Яуза.

Как известно, для водоплавающих птиц типично улетать на зиму в тёплые края. Источник их корма – водоёмы, а они замерзают в холодную российскую зиму. Однако экология и климат больших городов специфичны, и многие водоёмы остаются зимой свободными ото льда. Поэтому водоплавающие всё чаще и чаще остаются на «холодную зимовку».

Для Союза охраны птиц важно знать, какие виды и в каком количестве остаются в России на зимовку. Кроме того, это показатель экологического состояния исследуемой территории.

Так что если вам интересно – идите к любому незамёрзшему водоёму Москвы и понаблюдайте, есть ли там утки и другие водоплавающие и околоводные птицы. Если есть, захватите с собой бинокль и фотоаппарат. Но только не пугайте птиц.

Соберите данные и отошлите их на электронную почту Союза охраны птиц России mail@rbcu.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати