RSS

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

13:16 18.01.2016

Второй участок Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Рассказовки» будет завершён в этом году. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из трёх строящихся станций этого участка – «Ломоносовский проспект».

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро – Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью семь с половиной километров. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - заявил Сергей Собянин.

Строительство Солнцевской линии включает пять участков: первый («Деловой центр» - «Парк Победы») был построен в Москве в 2014 году, второй (станции «Ломоносовский проспект», «Раменки» и «Минская», длиной 7,25 километра) завершат в этом году, в 2017 должны быть закончены третий и четвёртый ("Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка") общей протяжённостью около 14 километров, и пятый – от «Делового центра» до «Третьяковки» соединит уже давно существующую Калининскую линию с Солнцевской.

Сергей Собянин отметил, что строительство Солнцевской линии является очень важным для города, потому что это даст комфортный доступ к метро для шестисот тысяч жителей Москвы. Существенно и то, что МГУ им. Ломоносова с введением станций «Ломоносовский проспект» и «Раменки» станет значительно более доступным с точки зрения транспорта. «Ломоносовский проспект» расположен на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов и находится на расстоянии одного километра от Главного здания Университета. А от Института механики МГУ метро будет всего в пяти минутах ходьбы.

Проектировщики позаботились о том, чтобы вибрация на таком небольшом расстоянии от корпусов университета была минимизирована: пути уложены с виброзащитой, которая уменьшает колебания от движения поездов. Станция оборудована лифтами, чтобы ею удобно было пользоваться маломобильным группам населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати