RSS

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

18:12 19.01.2016

На сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков докладывал мэру города Сергею Собянину о программе благоустройства территорий вдоль Малого кольца железной дороги на 2016 год.

Поскольку к апрелю этого года уже должна быть достигнута строительная готовность всех путей и платформ, а к сентябрю МКЖД уже должна быть запущена, остро встаёт вопрос о благоустройстве прилегающих к железной дороге территорий. Сейчас уже полностью достроены пятнадцать из тридцати одного остановочного пункта Малого кольца железной дороги. К апрелю они должны быть завершены все, и начнётся движение поездов в тестовом режиме, монтажные и пуско-наладочные работы. Кроме этого, в 2016 году будет завершена интеграция малого кольца с радиальными направлениями железной дороги и с метрополитеном. Нельзя забывать и об интеграции с наземным общественным транспортом.

Длина кольца составляет пятьдесят четыре километра, площадь благоустройства – ни много, ни мало, - три тысячи гектаров. Работа предстоит большая, и поэтому Сергей Собянин поручил приступить к благоустройству территорий как можно скорее. В программу благоустройства входит ремонт фасадов, освещение, подъезды к станциям для машин и общественного транспорта, пешеходные дорожки и многое другое.

Интеграция с метрополитеном будет сделана на семнадцати остановках МКЖД, а на одиннадцати из них пересадка будет происходить без необходимости выхода на поверхность. Пересадка в обоих направлениях бесплатна, а билеты и тарифы метро будут действовать и на Малом кольце железной дороги.

Ввод в эксплуатацию Малого кольца разгрузит метрополитен (в особенности кольцевую линию – ожидается, что её загруженность снизится на пятнадцать процентов), перераспределит транспортные потоки, повысит транспортную доступность реорганизуемых в настоящее время промзон, которые расположены вдоль него. Это обеспечит для них дальнейшие перспективы развития, поскольку обеспечит приток пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати