RSS

В гости к дедушке Корнею пришли перовские второклассники

19:48 19.01.2016
«В гости к дедушке Корнею» - именно так называлась экскурсия по залам детской библиотеки Культурного центра имени К.И. Чуковского (ул. Металлургов, дом 5), которую провела для учащихся школы № 423 и Московской международной гимназии заведующая библиотекой Анна Епишенкова«В гости к дедушке Корнею» - именно так называлась экскурсия по залам детской библиотеки Культурного центра имени К.И. Чуковского (ул. Металлургов, дом 5), которую провела для учащихся школы № 423 и Московской международной гимназии заведующая библиотекой Анна Епишенкова.

Это была необычная экскурсия. По залам библиотеки ребят вёл волшебный клубочек и волшебный колокольчик. Да и сами они, как по волшебству, стали паровозиками и вагончиками, объезжающими библиотечные залы-станции.

Впрочем, в этот день здесь многое было необычным для младших школьников. Они услышали много новых слов – стеллаж, разделитель, корешок… Задумались над тем, кто является хозяином в библиотеке, и с удивлением узнали, что настоящие хозяева в библиотеке – это книги.

Как вести себя в библиотеке, как быстро находить нужные книги, для чего нужен читальный зал и что такое абонемент – огромное количество новой информации было преподнесено детям в увлекательной игровой форме.

И хотя, как может показаться, век книги на бумажном носителе подходит к концу, а им на смену идут электронные варианты считывания информации, ничто не сможет сравниться с доброй атмосферой библиотек, с волшебной магией бумажных книг, с энергетикой перелистывания книжных и журнальных страниц. Думаю, это не должно исчезнуть из нашей жизни, потому как электронная версия жизни современного человека бездушна, а у всякой книги есть душа. И тем она – книга – ценна! И сегодня ребята, пришедшие на экскурсию в библиотеку, это, к счастью, поняли.

Автор – Светлана Калугина

Тэги – Культура. Досуг. Дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати