RSS

На пересечении МКАД и Калужского шоссе появится четырехуровневая развязка

12:11 21.01.2016

Инспектируя ход работ на площадке реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в начале 2017 года она будет закончена, несмотря на сложность её конструкции.

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году. А развязку в начале 2017 года. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стеснённостью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и ещё целым рядом технических особенностей», - объяснил С. Собянин.

По всей Москве устаревшие развязки типа «клеверный лист» заменяются на более современные конструкции с направленными съездами, которые более эффективно разделяют транспортные потоки, чем улучшают транспортную ситуацию и ликвидируют заторы. Произойдёт это и здесь. Конструкция четырёхуровневая, и в её составе будут построены тоннель для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области, левоповоротная эстакада для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, разворотная эстакада через МКАД и две эстакады-дублёра МКАД через Калужское шоссе и улицу Профсоюзная.

На участке от 39 до 42 километра МКАД тоже подвергнется реконструкции, вдоль него сделают боковые проезды, заездные карманы для автобусов. Расширится до восьми полос головной участок Калужского шоссе, которое станет главной магистралью на территории «Новой» Москвы. На нём будет организовано бессветофорное движение автотранспорта. В обход населённых пунктов, которые расположены вдоль шоссе, будут построены дублёры. Длина их будет составлять свыше одиннадцати километров. В районе съезда к поселкам Коммунарка и Газопровод, около деревни Сосенки и на пересечении с дорогой к поселению Воскресенское сооружаются двухуровневые транспортные развязки. Строятся разворотные тоннели, два пешеходных моста, пять подземных переходов. Всего на данном этапе реконструкции будет построено 29,2 км новых дорог, три моста, четыре эстакады и четыре тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати