RSS

Глава управы Перово в Крещенский сочельник окунулся в ледяную купель

21:14 21.01.2016
19 января православные всего мира отмечали один из самых древних православных праздников – Крещение Господне. С этим днём связано много традиций и обрядов.

Вода – самый главный символ Крещения, она является источником жизни и силы человека, и в этот день тысячи правоверных христиан отправляются к местным водоёмам, чтобы окунуться в воду, совершая религиозный обряд.

Глава управы района Перово Александр Довгопол с самого детства привык к моржеванию, вот уже более сорока лет он в канун Крещения совершает ледяное омовение. Этот год – не исключение. Александр Иванович окунулся в купель, оборудованную в соседнем районе – Ивановском. А депутат муниципального округа Перово Михаил Петров совершил погружение в ледяную воду на небольшом пруду, расположенном в районе 70-й ГКБ. Всего же в столице окунулись в освященные купели, совершая религиозный обряд, свыше двадцати двух тысяч человек.

На территории Восточного округа столицы было оборудовано семь купелей на шести открытых водоёмах, и одна купель установлена на территории «Русское Подворье», где безопасность и общественный порядок обеспечивался сотрудниками управ районов, Управления МЧС ВАО и УВД по ВАО ГУ МВД по городу Москве.

Для безопасного купания все купели (майны) были оснащены деревянными настилами, лестницами и ограждениями, освещением, павильонами для переодевания и обогрева людей, пунктами горячего питания, пунктами выдачи горячего чая, пунктами медицинской помощи, туалетами, парковочными местами.

В крещенскую ночь с 18 на 19 января на территории Восточного административного округа в семи специально оборудованных местах для купаний побывало порядка около 32 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати