RSS

Вестибюль станции «Проспект Мира» откроют в мае

23:32 21.01.2016
Ремонт вестибюля станции метро «Проспект Мира» Кольцевой линии завершён на 60 процентов. Об этом mos.ru рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Все работы идут по графику. В ближайшее время начнётся монтаж новых эскалаторов: вместо трёх установят четыре. Работы будут завершены до мая 2016 года», — сказал он.

Новые эскалаторы будут энергосберегающими. Их также оснастят подсветкой и щётками, которые не дадут обуви пассажиров застрять между ступеньками.

Во время реконструкции для входа в метро и выхода в город жители и гости столицы могут пользоваться прилегающей станцией «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии. Для пассажиров наземного городского транспорта на троллейбусном маршруте № 9 организованы дополнительные остановки напротив вестибюля станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии.

Стоит отметить, замена эскалаторов необходима, так как срок эксплуатации старых, установленных в 1952 году, подошёл к концу. Эскалаторы нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров. Кроме того, в ходе реконструкции на станции отремонтируют кассовый зал и вестибюль, а также заменят инженерные сети, кабели, сантехнику и вентиляцию.

Вестибюль станции «Проспект Мира» закрылся на реконструкцию 30 мая 2015 года. Напомним, с 8 февраля по 24 декабря прошлого года ремонтировалась «Бауманская». В ходе реконструкции на станции также увеличили количество эскалаторов с трёх до четырёх. С 2 января 2016 года на реконструкцию закрылась станция «Фрунзенская» Сокольнической линии.

Информация с портала городского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати