RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

13:00 22.01.2016

Коммунальные службы убирают снег с улиц Москвы почти в круглосуточном режиме, однако снегопады продолжаются, и мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных коммунальщиков к ещё более активной работе. Сегодня мэр лично инспектировал уборку снега в городе.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьёзных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлечённым организациям придётся работать в таком же активном режиме», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр поручил привлекать к уборке снега технику строительных фирм и других организаций. За январь в столице выпало около 95 сантиметров снега при норме 38 см. И хотя, как сказал Сергей Собянин, за последние годы инфраструктура зимней уборки города очень существенно укрепилась (парк техники был обновлён на 72 процента, были созданы специализированные организации «Автомобильные дороги» и «Жилищник», в городе стало больше дворников и дорожных рабочих), этой зимой задачи перед коммунальщиками стоят сложные.

В дневное время на улицы выводят 18 тысяч единиц снегоуборочной техники, трудятся 90 тысяч рабочих. Ночью в городе работают 15 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих. Приоритет – у главных магистралей, у выходов из подъездов, тротуаров, остановок наземного транспорта, подходов к станциям метро, парковок. Постоянно идёт работа по очистке от снега кровли домов. 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов принимают каждые сутки до 550 тысяч кубометров вывозимого из города снега. Строго запрещено сбрасывать снег в Яузу и Москву-реку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати