RSS

Предметы из коллекции Марины Влади появились в Доме Высоцкого

23:34 25.01.2016
Четыре новых экспоната появились в Доме Высоцкого на Таганке. Музею подарили вещи из личной коллекции Марины Влади, выкупленные на аукционе французского дома Drouot.

Среди них две иконы, которые находились в квартире артиста на Малой Грузинской улице. Первая изображает сцены «Воскресение», «Сошествие во ад» и «Явление Христа апостолам». Её супругам подарили в день свадьбы, 1 декабря 1970 года. На второй изображены святые Флор и Лавр и архангел Михаил. Её подарили Марине Влади 28 июля 1980 года — на третий день после смерти Владимира Высоцкого.

В музее также выставят работы художника Михаила Златковского, которые он сделал для артиста. Это домовый номерной знак «Колея Высоцкого» с изображением лампочки в виде фиги, а также диск из бронзы на доске, обтянутой кожей. На табличке выгравирован текст: «Володе в счёт всех золотых дисков его. Саша Aстрин и Миша Златковский, май 1977».

«Все переданные сегодня в фонд Дома Высоцкого предметы представляют большую ценность для музея. Мы благодарны дарителям за то, что личные вещи Владимира Семёновича вернулись на Родину, и их дальнейшая жизнь продолжится в Доме Высоцкого на Таганке, где они будут доступны для всех почитателей таланта этого великого мастера отечественной культуры», — рассказал Министр Правительства Москвы, глава Департамента культуры Александр Кибовский.

Информация с портала городского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати