RSS

В клубе «Золотое перо» прошла тематическая встреча, посвящённая 125-летию Осипа Мандельштама

13:15 26.01.2016
В районе Перово при библиотеке № 92 (взрослый сектор) вот уже более пяти лет существует литературный клуб «Золотое перо». Он объединяет любителей поэзии и прозы, которые и сами пробовали свои силы в стихосложении или в сочинении рассказов. Руководит клубом Игорь Пряхин – поэт, сочинитель басен и автор текстов лирических песен, дипломант двух Международных конкурсов детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А. Толстого.

Среди завсегдатаев перовского «Золотого пера» - жители района Владимир Машко, Раиса Грачёва, Лариса Аниковская, Клара Егорова, Ксения Новикова и другие. Всех их объединяет то, что кто-то из них пишет стихи, а кто-то прозу. Именно здесь, в клубе, они выносят на первичный читательский суд свои новые произведения. Оттачивают литературное мастерство вместе со своим учителем и коллегой по поэтическому цеху.

Поводом для январской встречи в поэтическом клубе стала дата в истории российской поэзии – 125-летие со дня рождения русского поэта, прозаика, эссеиста, переводчика, литературного критика Осипа Мандельштама. Эта дата будет широко отмечена в нашей стране. Состоятся вечера поэзии, научные конференции, музыкальные программы, активная работа в соцсетях, медиа-контент, тематические периодические издания. Обсуждается выпуск почтовой марки и даже создание граффити в столице. Всего запланировано более ста мероприятий.

Мандельштам был одним из ярких представителей поэтов Серебряного века. В гражданскую войну оказался в Крыму, после революции в Москве продолжал заниматься поэзией, пытался стать журналистом, путешествовал по Армении. Три года провёл в ссылке в Воронеже и погиб в 1938 году в пересылочном лагере под Владивостоком.

В названии своего январского тематического вечера перовские любители поэзии использовали строчку из одного из стихотворений опального поэта: «Держа дыханье вольно и открыто…» И конечно же разговор о творчестве поэта начался со всем известной строчки ещё одного из его стихотворений: «Мы живём, под собою не чуя страны», написанной в 1933 году.

Встречи в литературно-поэтическом клубе «Золотое перо» проводятся в третью среду каждого месяца. Место встречи: библиотека № 92 (В) по адресу: ул. 1-я Владимирская, дом 15, корпус 3. Начало в 16.00. Приглашаются все желающие. Вход свободный.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати