RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года

17:13 26.01.2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил сегодня на заседании Президиума правительства Москвы, что скорость автомобильного движения в столице за пять лет в среднем возросла на 12 процентов.

К числу других позитивных сдвигов в сфере транспорта относится двадцатипроцентное снижение числа серьёзных дорожно-транспортных происшествий, которые часто являются причиной больших заторов на улицах и магистралях столицы.

Благоустройство улиц по программе «Моя улица» вызвало увеличение потока пешеходов и велосипедистов, для которых городская среда стала более комфортной. Это тоже несколько снизило количество автомобилистов на дорогах Москвы. Поток пешеходов возрос в среднем в два с половиной раза, а на некоторых улицах – гораздо выше.

Максим Ликсутов особо выделил улучшение регулярности движения наземного общественного транспорта. По его словам с 76% в 2010 году выполнение расписания поднялось до 94%, что считается весьма высоким показателем в Европе.

Немаловажно и то, что в Москве количество легальных такси достигло 60 тысяч, а борьба с «бомбилами» дала хорошие результаты. Теперь в Москве в среднем такси подаётся за 7 минут. Если вспомнить события пятилетней давности, тогда это время составляло около получаса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати