RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:15 27.01.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осматривал итоги строительства жилых домов в Таганском районе. В ходе осмотра мэр отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, объёмы строительства жилья в городе растут.

«В Москве за последние годы построено больше пятнадцати миллионов квадратных метров жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество – 3,87 миллионов квадратных метров. Москва – один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», – сообщил Сергей Собянин.

Значительная часть строящихся жилых объектов в Москве финансируется частными инвесторами. А также федеральными и государственными заказчиками. Однако около 18 процентов финансируется по Адресной инвестиционной программе г. Москвы. Одна из самых важных столичных программ – программа расселения пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Она была запущена в 1999 году и уже в значительной степени выполнена. В четырёх округах программа завершена полностью. Из 1722 домов, включённых в список сносимых, 1585 уже расселено и снесено, - 150 тысяч московских семей получили новые квартиры.

Московским правительство был разработан и предъявляется целый ряд требований к новостройкам –комплексность (в жилом квартале должны сразу строиться детские сады, школы, поликлиники и др. социальные объекты), многофункциональность (на первых этажах домов должны располагаться магазины и другие объекты бытового обслуживания), создание рабочих мест во избежание излишней маятниковой миграции; транспортная доступность районов – дороги, станции метро. Необходимо благоустройство и озеленение застраиваемых территорий, уделяется внимание также эстетическому фактору.

На 2016 год запланировано строительство 3,1 млн. кв.метров жилья, из них 600 тысяч кв.метров будет финансироваться из средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати