RSS

Москва в состоянии удовлетворить повышенный спрос на противогриппозные препараты

13:06 27.01.2016

Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, правительство Москвы, эпидемии, грипп, лекарства, карантинПо словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, противогриппозных медикаментов в городе достаточно, и принимаются все меры по снижению заболеваемости гриппом среди населения Москвы.

Некоторое время назад управление Роспотребнадзора, в руках которого контроль за развитием эпидемиологической ситуации в столице, объявил, что за неделю 18.01-24.01.2016 суммарный показатель заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями вырос на 53 процента.

В связи с этим 26 января были объявлено введение ограничительных мероприятий (карантинов). По словам А. Хрипуна, карантин введён только в семи классах московских школ, где количество заболевших превысило 20 процентов.

«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - сообщил Алексей Хрипун.

Надо отметить, что в этом году пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом среди тех, кто сделал прививки. Масштабы вакцинации в городе в этом году рекордные – 36 процентов населения, что составляет 4,3 миллиона человек. Привиты все медики без исключения. Дополнительные бюджетные средства выделялись на вакцинацию работников социальной сферы и сферы транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати