RSS

Киберигры: за или против?

19:00 27.01.2016
Какие чувства вызывает у людей словосочетание «компьютерные игры»? У всех по-разному: у одних – скептическую улыбку, у других – горящие от восторга глаза, у третьих – явное раздражение… Неоднозначное отношение к ним – результат многих негативных факторов, которые, как выяснилось, влияют на геймеров с неустойчивой психикой: чаще всего, и это понятно, на детей и подростков. И, конечно же, долгое времяпрепровождение за компьютером, да ещё и в состоянии эмоционального возбуждения, никак не способствует физическому здоровью игроков.

Однако утверждать, что все эти бродилки, стрелялки, леталки, стратежки, гонки и др. вредны, тоже нельзя. Как выяснили британские исследователи, всё же польза от них есть: они развивают мышление, интуицию, улучшают навыки ориентирования в пространстве и развивают зрительную память. Интересно, что «в 2011 году компьютерные игры были официально признаны правительством США и американским Национальным фондом отдельным видом искусства, наряду с театром и кино». И ведь действительно, во многих из них присутствуют элементы драматического произведения – стиль, фабула, герой, декорация, тема.

Оговорюсь сразу, компьютерные игры – это не вредно и не полезно для людей с устойчивой психикой. И однозначно, необходимо ограничивать доступ к ним подростков с неустойчивой психикой, у которых наблюдается частая смена настроения, бывают приступы депрессии, безразличия к окружающим и т. п.

Кстати, на январской встрече жителей с главой управы района Перово один из пришедших задал вопрос – есть ли у нас в районе место, где можно было бы детям под присмотром заниматься компьютерными играми. И такое место есть. В Детско-молодёжном центре досуга и спорта по адресу: Перовская улица, дом 33, корпус 1 существует секция компьютерных игр. Руководит ею Пушкаренко Андрей Владимирович.

На прошлой неделе даже прошли соревнования среди геймеров. А поскольку на сегодняшний день компьютерные игры классифицируются как киберспорт, то можно сказать, что состоялся вполне себе полноценный кибертурнир. Проводился он в номинации «Футбол» (виртуальный, конечно). В турнире принял участие 21 геймер. Как водится, победители получили призы и грамоты.


Автор – Светлана Калугина.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати