RSS

В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город "Кидзания"

13:42 28.01.2016

 Собянин, мэр Москвы, Правительство Москвы, Киндзания, дети, образование, профессииВ Москве открылся детский образовательный парк «Кидзания» – из всех парков этого международного проекта самый большой: он располагается на площади десять тысяч квадратных метров. На церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ознакомление детей с реальными профессиями в игровой форме очень важно для их последующей адаптации в реальном мире.

Первая «Кидзания» открылась в 1999 году в Мехико, такие парки уже есть в восемнадцати странах, всего их 21. Ожидают, что парк ежегодно будет принимать до миллиона посетителей, ведь каждый десятый житель столицы – ребёнок.

Московская «Кидзания» находится в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Она представляет собой мини-город, в котором, по словам С. Собянина,  дети могут ознакомиться с шестьюдесятью профессиями и получить практические профессиональные навыки. Здесь даже есть Центр подготовки космонавтов.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект – «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о шестидесяти различных профессиях, и помимо этого, ещё создан центр подготовки космонавтов», - сказал Сергей Собянин.

У московской «Кидзании» ни много ни мало, тридцать партнёров, среди которых числится даже Объединённая ракетно-космическая корпорация. Есть компании российские, есть и зарубежные.

Дети могут почувствовать себя здесь взрослыми. Им выдадут карточки, на которые положат «кидзо-деньги». И дальше уже ребёнок делает выбор сам: можно их снять и потратить на кафе или представления, а можно положить в банк и получать проценты. В любом случае, надолго их не хватит, и тогда дети могут «устроиться на работу» и заработать ещё.

Дети с ограниченными возможностями проходят обучение по принципу инклюзивности. Для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями предусмотрены скидки.

Пока же дети играют во взрослую жизнь, родители могут посидеть в комнате отдыха, выпить кофе, понаблюдать за чадом в мониторах. Есть здесь и кафе, и библиотека, и бесплатный Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати