RSS

В Москве за 5 лет число особо тяжких преступлений сократилось на 4%

17:15 28.01.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, МВД, полиция, раскрываемость преступлений, безопасностьНа расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве был заслушан доклад начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. Присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что снижение количества серьёзных преступлений в столице является во многом результатом серьёзной работы полиции.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - подчеркнул Сергей Собянин.

С. Собянин обратил внимание и на то, что чем лучше социально-экономическая ситуация в городе, тем ниже уровень преступности. Были упомянуты также и результаты законотворческой деятельности.

А. Якунин остановился отдельно на операциях «Заслон-1» и «Мигрант-розыск», проведение которых в среде мигрантов позволило снизить уровень преступности среди иностранцев на 0,8%. Он сообщил, что благодаря этому было раскрыто 4,5 тысячи преступлений и задержано свыше 400 преступных элементов, находящихся в розыске.

Было отмечено, что снижение наблюдалось по всем основным социально значимым видам преступлений: убийств – на 28,1процента, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 23 процента, изнасилований – на 30,2 процента, разбойных нападений – на 21,3 процента, грабежей – на 29 процентов, краж из квартир граждан – на 36 процентов, краж транспортных средств – почти на 30 процентов, угонов – чуть больше, чем на на 46 процентов, хулиганств – почти на 43 процента. Количество преступлений с применением взрывных устройств, сократилось почти на 54 процента. Было отмечено, что на территории города снизилась на 17,1 процента преступность несовершеннолетних.

Число незначительных преступлений, однако, выросло на 24,8 процента, что привело к повышению общего количества преступлений на 12,4 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати