RSS

Перовский Центр «Интеграция» - место, где комфортно всем

20:34 28.01.2016
1.	Артисты театра-студии «Калейдоскоп»ГБУ «Центр социокультурных программ «Интеграция» создан в 2014 году. Это, по сути, учреждение нового типа, которое работает в рамках реализации Государственной политики по взаимодействию учреждений и общественных организаций, участвующих в системе комплексной интеграции инвалидов любого возраста в социум. Центр является наиболее востребованным в Москве учреждением для инвалидов. Он в полном объёме обеспечен доступностью для маломобильных групп населения.

Одной из самых популярных студий, в которые приходят творческие люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), является камерный оперный театр «Содружество «Гомер», руководит которым Татьяна Винникова. Артисты этого театра каждый раз поражают своим талантом и обаянием.

Не успели затихнуть в коридорах Центра звуки недавно прошедшего здесь Рождественского концерта, как Театр снова пригласил гостей на свои музыкальные понедельники. На этот раз музыкальный вечер был посвящён Татьяниному дню. Интересен тот факт, что на одной сцене здесь выступают и начинающие, и именитые артисты, многие из которых люди с ОВЗ. Здесь всех и всегда одинаково тепло принимает здешняя публика. Концерт в честь всех Татьян открыли юные дарования театра-студии «Калейдоскоп» из подмосковного посёлка Малаховка. Юные артисты студии, руководит которой Наталья Корнева, показали сцену из комедии Ж.Б. Мольера «Тартюф».

Первое выступление перед зрителями Ярослава ДоронкинаА после этого состоялось самое первое в жизни маленького пианиста – учащегося студии «Бельканто» – Ярослава Доронкина выступление перед зрителями. И как всегда, Театр «Содружество «Гомер» приготовил зрителям настоящий драгоценный подарок – выступление певца Юрия Сарафанова. 3.	Ведущая концерта Наталья Корнева и незрячий певец Юрий Сарафанов

Юрий – инвалид по зрению, он слеп с рождения. Он не видит своих зрителей, но слушая его бархатный и глубокий голос, забываешь обо всём и полностью погружаешься в его музыкальный мир. Великолепный лирический бас-баритон артиста завораживают слушателей с самых первых звуков.

Юрий Сарафанов является действующим солистом камерного оперного театра «Гомер», лауреатом Всероссийского конкурса незрячих исполнителей, VII Международного конкурса незрячих исполнителей в Праге, I Международного конкурса им. Б. Рубашкина, Международного конкурса вокалистов имени М. Глинки, премии им. Н. Островского, обладателем Гран-при московского конкурса им. К. Шульженко за лучшее исполнение советской песни.

В это вечер в Центре на Лазо Юрий Сарафанов исполнил всем известные и любимые песни Арно Бабаджаняна – «Улыбнись!», «Не спеши», «Позови меня». Не обошлось и без бесшабашного вагантовского репертуара (всем известной «Песенки студентов» на музыку А. Тухманова) – всё-таки сегодня ещё и День российского студенчества.

Автор – Светлана Калугина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати