RSS

Перовский ансамбль «Дружба»: песня от души

22:14 29.01.2016
На очередной концерт перовских самодеятельных артистов собрались в библиотеке № 92 (В) Культурного центра им. К. Чуковского перовчане и жители соседнего района Новогиреево. Сейчас этот возрастной музыкальный коллектив называется «Дружба», и его хорошо знают и любят не только в районе Перово, но и в других районах Восточного административного округа.

А начинали они несколько лет назад как вокально-инструментальная группа «Лунная мелодия». Руководитель ансамбля Александр Фирс даже песню с одноимённым названием сочинил, которая и по сей день является визитной карточкой коллектива.

Чаще, конечно, музыканты выступают в Перове, потому что почти все артисты живут именно здесь, да и репетиционная база тут же – в библиотеке на 1-й Владимирской дом 15, корпус 3. На концерты «Дружбы» всегда приходит много народа. У них уже сформировалась своя публика, которая старается не пропускать ни одного выступления: поклонники звонят в библиотеку, интересуются, не отменили ли концерт…

Все артисты в коллективе, а  их шестеро, не профессиональные музыканты. Они решили реализовать себя в самодеятельной песне, уже будучи пенсионерами. Но, как известно, искусству возраст не помеха, а потому и поют Александр Фурс, Раиса Грачёва, Нина Орловская, Александр Грибов, Виктор Краснов и Людмила Макаренко как получается, но зато от всей души.

В репертуаре разные песни: романсы, русские народные, популярные современные и даже шансон. И каждый раз зал подпевает артистам, а иногда и танцует под их то задорные, то лирические мелодии.

Автор – Светлана Калугина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати