RSS

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

15:50 04.02.2016
По утверждению главного травматолога Москвы Вадима Дуброва, в этом году травматизм снизился на четверть – причём, как показывает статистика, 84 процента случаев травматизма происходило на асфальтовом покрытии, чаще всего на территории дворов.

В своём выступлении на сегодняшнем совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» В Дубров заявил: «У нас уличный травматизм – обращения в травмпункт – снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано – с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону».

По поводу влияния реагентов на здоровье горожан выступили несколько главных внештатных специалистов Депздрава.

Аллерголог-иммунолог Александр Пампура сообщил, что взаимосвязи между применением реагентов и аллергическими заболеваниями в Москве не выявлено.

Пульмонолог Андрей Белевский заявил, что в Москве не зафиксировано увеличение обращений по поводу ухудшения состояния дыхательной системы и лёгочных заболеваний в период использования противогололёдных реагентов на улицах города.

Оториноларинголог Андрей Крюков со своей стороны подтвердил, что на слизистые оболочки дыхательных путей реагенты не оказывают негативного воздействия. Сезонные жалобы на сухость связаны с отоплением и сухостью в московских квартирах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати