RSS

Притча как житейская мудрость стала темой литературного вечера в Перове

22:51 04.02.2016
В библиотеке № 92 (взрослое отделение) Культурного центра им. К. Чуковского регулярно проводятся литературные беседы В библиотеке № 92 (взрослое отделение) Культурного центра им. К. Чуковского регулярно проводятся литературные беседы на разные темы. Одна из последних, которую провела новая заведующая библиотекой Лариса Шило, была посвящена жанру притчи.

Притча как иносказательный жанр зародилась ещё в древности на востоке, где всегда любили излагать свои мысли загадками. В русской литературе появилась одновременно с введением христианства на Руси, вместе с первыми переводами Священного писания. Притчами называл свои басни А.П. Сумароков. К числу притч относится стихотворение А.С. Пушкина «Сапожник».

Лариса Александровна в популярной и образной форме рассказала читателям о различных видах притч. С помощью интерактивной игры дала возможность каждому почувствовать себя её создателем. Благодаря этому стало понятно, что в каждой притче скрыт всеобщий глубинный смысл – урок для всех людей. По сути, притча – это некая мудрость, изложенная как житейский совет, наставление. В библиотеке № 92 (взрослое отделение) Культурного центра им. К. Чуковского регулярно проводятся литературные беседы

«Научитесь писать свои обиды на песке и гравировать радости на камне» - гласит одна из житейских премудростей, изложенная в виде притчи. «Имеющий уши - да услышит!» - именно так заканчивал свои притчи Христос. Знания о притчах, которые получили на этой литературной беседе читатели библиотеки, вызвали большой интерес к такого вида литературе и заставили многих задуматься о жизни. Некоторые из них после беседы взяли с собой домой томики с христианскими, восточными и современными причтами.


Фото – Александр Калугин




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати