RSS

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

16:02 05.02.2016
 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, наука, молодые учёные, премии, награждения, номинацииСегодня в белом зале мэрии мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Правительства Москвы сорока восьми молодым учёным, ставшим лауреатами конкурса. Торжественная церемония была проведена в преддверии Дня Российской науки (который в стране празднуется 8 февраля).

Сергей Собянин в своём выступлении на торжественной церемонии подчеркнул чрезвычайную важность этого праздника и для Москвы, и для России. Он сообщил присутствующим, что в нашем городе есть корпорации, которые лидируют в мире по количеству научных разработок.

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником – Днём российской науки. Для Москвы это не преходящий праздник, а серьёзное событие, потому что Москва по-прежнему остаётся и российским и мировым лидером в области науки. Треть всех учёных России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы», – заявил Сергей Собянин. Он добавил, что уверен в дальнейшем повышении престижа этой премии.

Конкурс молодых учёных Москвы был учреждён в 2013 году, и в 2013 и 2014 годах его лауреатами стали двадцать девять человек. Однако в 2015 году мэр и правительство Москвы приняли решение расширить его масштабы. Количество премий было увеличено в три раза – теперь их тридцать одна – как в области фундаментальной науки (13), так и в области прикладных разработок (здесь появилось 18 новых).

В связи с этим конкурс привлёк в этот раз намного больше участников – было подано 379 заявок, а это на 83 процента больше, чем в предыдущий раз.

В конкурсе могут участвовать молодые люди до тридцати пяти лет, которые являются научными работниками, аспирантами, докторантами, ведут научную или научно-педагогическую деятельность в образовательных и научных организациях или в компаниях, ведущих экспериментальные разработки.

Лауреаты премии получают диплом и собственно премию суммой в один миллион рублей. В том случае, когда лауреатом становится научный коллектив, премия делится между его членами поровну, а диплом получает каждый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати